У августа осталась только ночь...

Антонина Парусова
У августа осталась только ночь...
Сияние Луны и в серебре дорожки...
Сгустились тучи, выплаканы слёзы,
Не улететь с тобой к счастливым берегам...

И завтра осень в карнавальном танце
Начнёт эскизы в злате рисовать,
Туман набросив и ноктюрна томность,
Симфонией летящей невесомых облаков...

В протоках лилии грустят, поникнув,
Прощаясь с летом сладостным и жарким,
Обиды горечь спрячу от тебя...
Пришла разлука, заявив, - прощайтесь...

Всё, ... время вышло, нет более минут...
Ночь истекает августа последнего,
Последний всплеск весла...,
И последний поцелуй в навсегда ушедшем...