Ни шатко, ни валко

Игорь Шевчук
    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Кто это скачет?
             Вот так сноровка!
А начинала
            Ни валко, ни шатко.
Думал сначала:
            Божья Коровка.
А оказалось:
            Божья Лошадка?!