Мне - не...

Любовь Абдуллина
Мне не почувствовать себя дитём,
игриво-маленькой беспечною шалуньей,
судьбой предписано идти другим путём,
что в дни покоя, что в тревоги полнолунья,
не отвернуть от откровений глубины,
заложенных буквально в каждом шаге,
истоки веры, истины, но не вины
в печалях и потерях, как во благе.

Мне утешать, прощать и понимать,
раскаяние с отчаянием предвидя,
и с детства матери сама, как мать,
училась только суть одну и видеть.

Предзнаменье грядущего столь ярко,
порою закрывает белый свет,
и нет неверного, лишь допущения – помарки,
вопросов нет, душа не ждёт ответ,
скрижаль парадигмы, значит, что ж...,
лишь юные в вере таких перемен,
когда, очнувшись, иначе живёшь,
и сколь угодно, без платы, взамен.

Мне не почувствовать дитём себя,
отпетым взрослым до рождения была,
стезя до выдоха – щадить, любя,
баланс держа надежды и тепла.

ЛА
30 августа 2020 г.