Семь ноль

Гала Гришина
к своему юбилею

И снова осень на земле царит,
Творит печаль, которой я объята:
Промчались годы, день - один за три,
7 : 0 - довольно кругленькая дата...

Я помню каждый свой счастливый день,
И самый несчастливый помню тоже,
Когда теряла близких мне людей...
Я помню боль и тот мороз по коже...

А возле глаз давно морщинок сеть,
Усталость и печаль сквозят во взгляде,
Но стоит лишь в окно мне посмотреть -
Увижу осень в праздничном наряде.

И восхищусь природы красотой:
И тишиной пустеющего сада,
Небес осенних редкой синевой,
И журавлями в отблесках заката,

Дождём ленивым, тихим и простым,
Что шелестит по моему окошку...
А как сжигала за собой мосты,
Забуду я...Как будто понарошку...

Забуду я о трудностях судьбы,
Всё хорошо, пусть старше я немножко,
И мне такие радости важны,
Как моих внуков тёплые ладошки.

Не надо мне по жизни ничего:
Ни украшений, серебра, ни злата -
Мне стоит посмотреть в своё окно,
А там - рябина, гроздьями богата...

Я, как рябина, стойкая во всём,
Иссечена ветрами и ненастьем,
Но знаю, беды мы переживём,
Ведь после них всегда бывает счастье...

Всё лучшее осталось позади,
Пусть молодости нет моей возврата,
И мчатся годы: день - один за три,
7 : 0 - довольно кругленькая дата...


картинка взята с pickimage.ru