Король и в рубище - король

Маслова Нина Степановна 1
        Народ, где твоя стать, и, где державность?
        Как быстро стал плебей-плебеем.
        Ты допустил воров до власти.
        Не борешься: себя жалеешь.

Король и в рубище - король!
И даже ест одни помои,
Он знает - это всё пройдёт
И королём вновь станет вскоре.

Он не ломает дух в себе.
Хотя живёт чужим законам:
Он знает, находясь в тюрьме,
Обязан быть душой свободным.

Он с укоризной смотрит в Русь.
Там все плебеи, нищеброды.
Знать, сломлен у народа дух
И все - холопы подневольны.

Коль с рабскою живёшь душой,
Не победить отрёбья кучу.
И будешь жить рабом! Изгой,
Коли свободен, живёт лучше.

Народ, начни с себя быть лучше!
Освободись от страхов всех!
С душою сокола - ты круче!
Так сбрось ярмо! Придёт успех!