Осень на даче

Надежда Игнатьева
Падают яблоки с веток,
Небо немного грустит.
Астры весёлых расцветок
Дачный украсили вид.
Сушится зелень под крышей,
Сонный лежит кабачок,
А за смородиной рыжий
Тыквенный виден бочок.
Прёт беззастенчиво редька,
Прячется свёкла в ботве,
Листья окрасились медью,
Проседь мелькает в траве...
Зреет тихонько капуста,
Медленно вянет морковь,
Мяты обрезанный кустик
Весь ощетинился вновь.
Спелых подсолнухов блюдца
Смотрят на мир свысока.
Глазки невинной анютки
Ищут вверху облака.
Голые грядки картошки
Так непривычно чисты...
Яблоко в детской ладошке –
Символ земной красоты.