Вино моей души

Андрей Бурдин
Чуть терпкое, вино моей души,
Чуть вяжет, как сухое саперави.
В нём искренность, что так не любит лжи,
И нежность, в бриллиантовой оправе.
Мятежность, что бунтует против зла,
Слепая уязвимость дуэлянта,
Грехов недогоревшая зола,
И ладан, и кагор, и чуть лаванды.

В нём капли нерастаявшей росы,
И золото рассвета и заката.
В нём ярость сокрушительной грозы,
И мёд приговорённого цуката.
В нём утренних туманов благодать,
И шорох волн, и запах прелых листьев,
И грусть, с которой хочется мечтать,
И радость быть наивным оптимистом...