Песня туриста

Влад Гуляев
Как увижу, как услышу,
Что народ на слёт пошел.
Вся душа моя пылает
Что ж рюкзак я не нашел.

А вокруг пылает лето
И уже  промчался май.
А в душе моей расстройство,
Хоть сто граммов наливай.

Ведь пойдут по тем дорожкам,
Где не топтана трава,
С неба дождичек подскажет
Непотребные слова.

Вечерком струна играет,
То зальется, то замрет.
Лучше нету той минуты,
У костра турист поет.

И палатки вкруг расставят,
Разожгут костер опять.
Красота вокруг такая,
Как же мне их не понять.

Но отбегал и отпрыгал,
Мне уж радость не дана.
Потому что появилась
«ненаглядная» жена.

Как увижу, как услышу,
Где нибудь гитарный звук,
Вся душа моя пылает,
Не стерпеть мне этих мук.

Подмету ка пол на кухне,
Постираю все белье.
Соберу рюкзак и брошу,
Я московское житьё!