Кишлак улус аул

Макс Зимов
Огнеопасно
замкнуты дворы.
Пространства нет для подлинной игры.

В песочнице дерутся малыши,
А мы, родители, разнять их не спешим.

Настоянный на водке, не на квасе,
Разносится над плацем баритон.
Куда запропастился мой жетон?
Я - солдафон.
Пожизненный.
В запасе.
Но пуст, как вскрытый сейф.
И дело не в похмелье:
Куда вести полки?
Кого бомбить и жечь?
Тупит мой «вострый меч».
Его, на самом деле,
Забрали за долги.
И ты, сосед, не дрейфь.
Нам нечего делить,
Нас Родина не помнит.
Ау, моя Москва –
Кишлак, улус, аул?
Под цвет гранитных плит
Обои наших комнат,
Штрих-коды, пропуска –
Москва моя,
Ау!