Есть ностальгия по СССР

Кир Роллер
Я вышел родом из социализма,
Нас в нём бесплатно и учили и лечили,
Мы грезили идеей коммунизма...
Свободный рынок в результате получили.

Есть ностальгия по Советскому Союзу,
Мне не приятен злой оскал капитализма,
Ходили в гости по простому мы друг к другу...
Свободный рынок стал синонимом цинизма.

Я вышел родом из социализма,
Тогда мне «трёшку» до зарплаты занимали,
И в жизни было больше оптимизма...
Свободный рынок, человечнее? Едва ли.