За горизонтом скрылось лето

Греция 2
За горизонтом скрылось лето,
шагнула осень на порог
в наряд парчовый раз/одета —
настал блистать её черёд.
 
В лесах, как яхонты, брусника
блестит в погожий день в траве,
грибы...
И лёгкая грустинка.
Не вечно этой быть красе.