Замирание

Виктория Хворостинова
Пожухла пижма. Шаг за шагом лето уступает свои владения осени. Всё больше в травах и полесье - охры. Всё тише и печальнее стрекот вечерующих кузнечиков. С дымкой бледного неба разливается от горизонта топлёное молозиво солнца , тянет в поволоку дальностью зачарованного взгляда.
Сердце двоих пересекает разнотравье. Батистовой тонкостью света вокруг золотится шелест всё ещё зеленеющих лугов. То, вдруг, молчаливых и ждущих, то вновь объятых волною мягкого воздушного потока.
Как и теперь, я на краю замирания сердца и мысли - принять непрорекаемое.

30.08.2020