Утренние хлопоты

Игорь Шляпка
Снова утро, и опять
Мне хозяина гулять,

Поднимать его с кровати
И вести на джоггинг-пати,

Визгом радостным будить,
Тапки в ноги приносить,

Провожать его до ванны,
Сахарок сложить в карманы,

Отыскать второй носок,
Привязать на поводок

И скорей-скорей-скорей
С лаем выставить за дрерь.

Хорошо, что без пелёнок.
Ведь хозяин, как ребёнок.

Гав! Опять забыл сказать:
«Мама, мы ушли гулять!»

© Игорь Шляпка, 2020

Фото сайта KINOLOG