Когда совсем нет жизни личной

Наталья Большакова 2
Когда совсем нет жизни личной
Невольно тянутся к чужой.
И на скамейке, как обычно,
рядят и судят день-деньской.
В глазах других соринку видят,
В своих - бревна не разглядят,
Пустой напраслиной обидят,
Посеяв распри и разлад.

Нельзя пускать их в дом и в душу,   
Лишь отсылать ко всем чертям,
И гнать взашей злословья стужу-
Укор таким «учителям».
От их словесных хороводов
Давно избавиться пора.
Храни Господь от доброхотов
И их ненужного «добра»!