Ах, Одесса... 4

Людмила Бисерова
Разная трактовка сказки о трёх медведях.
1. "Горячие"  мужчины Кавказа считают,
что медведи отпускают Машу при условии,
вернуться с тремя красавицами подружками...
2. Чукотский вариант: Маша уходит от медведей,
забирая Мишутку и 6 миллиардов...
3.Кенийский: медведи гонятся за Машей,
обгоняют её и ставят очередной мировой
рекорд в беге.
4. Алкоголический: медведей уже трое,
Маша проходит, как закуска.
5.Одесский вариант: Маша не уходит,
уходят медведи, замученные ответами
вопросом на вопрос.
6.Вариант от Абрама Соломоновича Кац:
Маше предоставляют счёт за проживание,
питание и сломанную мебель...
                ***
-"Почему одесситы отвечают вопросом на вопрос?"
-"Ой, вэй, и хто, таки, Вам сказал такую чушь?..."
                ***
-"Яков, почему вы расстались с Софьей?"
-"Да, она два месяца ныла на тему:
-"Ты меня не любишь, не любишь..." - и
убедила, таки!"
                ***
-"Розочка, Вы, таки, будите во мне "зверя!"
-" Изя, ой! И кто, таки, она, которая
назвала Вашего суслика зверем?"
                ***
Смотря, как поставить вопрос-ловушку...
Сидят за чаем два профессора, два друга
со студенческих лет, ведут беседу...
Один из них говорит: -"А вот ты, Ваня, в
душе ведь тоже - антисемит."
-"Боря, да ты что?!! Да я тебя, как брата! Да я.."
-"Ну, хорошо.. А представь - завтра выйдет указ
расстрелять всех евреев и дворников..."
-"А дворники при чём?"
-"Вот видишь..."
                ***
-"Фирочка, говорят, ты вышла замуж за депутата?!"
-" А шо толку? Он каждый вечер ходит вокруг
постели, машет руками и рассказывает, как будет
ночью хорошо, а потом ложится и засыпает!!..."
                ***
Спрашивает Абрам Якова:-"Сколько будет дважды два?"
-"А мы продаём или покупаем?"..
               ***
-"У Вашего Лёвы совершенно нет слуха!"
-"Ой, вэй! Лёвушка играет на скрипке, а не слухает!"
              ***
-"Ой, Бэлла Моисеевна, Вы такая умная!"
-"Я не умная, а опытная. Была бы умной -
не стала бы такой опытной..."
              ***
Генетический парадокс!
Послушаешь женщин на Привозе -
у всех гениальные дети, но от мужей - идиотов..."
              ***
Два одессита рассматривют в Америке статую Свободы.
Один говорит:-"Шо ни говори, а это, таки, памятник
моей тётушке Соне. Только она могла выйти встречать
гостей в ночнушке, бигудях, с примусом в одной руке,
с квитанциями за квартиру - в другой!..."
                ***
-"Эмик, слушай, таки, шо я тебе скажу..-
Если будешь красть, то увидишь Магадан и Воркуту."
-"Сёма, не крутите мне бейцы, я вам скажу больше:
если красть много, таки, увидишь Лондон и Париж!"
                ***
-"Привет, как поживаешь?"
-"Привет, Лёва. От меня ушла Софа."
-" Так купи бутылку водки и утопи своё горе".
-"Не выйдет"...
-"А шо, таки, денег нету?"
-"Не.. Деньги, таки, есть..  Горя нету!"
                31.08.2020