Шалунья осень

Галина Гусева Дымовских
Как восхитительна природа сентября!
Играет красками умело очень!
Ты оглянись вокруг и сам поймёшь не зря,
Все модницей зовут шалунью Осень.

То вся она зелёная стоит,
Неспешно выбирая тон одежды.
Немного может где – то загрустит,
Раскрасив листья в жёлтый цвет надежды…

Посмотришь запестрела уж трава
И все деревья бурыми вдруг стали.
И на глазах одела всех в шелка,
С бордовыми и рыжими цветами.

То в ярко – красном вся огнём горит,
Бросая пламя в ноги на прощанья,
То бабьим летом щедро наградит
И в золотом нам скажет:» До свиданья!».

Коричневые, серые тона
Она оставит для конечной цели.
И завершит свои она дела,
Когда наступят белые метели.