Как-то грустно и тоскливо

Виктор Игнатиков
Две минуты до рассвета,
В небе спорится заря.
Убежал бы в наше лето,
Чтобы время шло не зря.
         Да напрасно небо просим –
         Нынче пасмурная осень,
         Холодок, в душе мороз,
         Не до буйных летних гроз.

За окошком дождь унылый,
На стекле прилип листок.
Улыбнулась осень мило,
Подводя судьбе итог
         У простывшего камина
         Тает жизни половина,
         Да чадит в углу свеча,
         Треском жалобно ворча.

Как-то грустно и тоскливо,
Сиротливо на душе.
Я профукал торопливо
Рай в убогом шалаше.
         Убежало наше лето,
         Две минуты до рассвета,
         В небе спорится заря,
         День опять промчался зря…

      Ташкент, 30.08.2020