Август. В саду

Наталья Спасина 2
Листья летят – пасторальные бабочки,
Сад утопает в легчайшем дыму.
Груши нападали – жёлтые лампочки…
Столько и сразу! И я не пойму,
То ли  плоды обладают свечением,
То ли небес преломляется луч?
Мглою улягутся блики вечерние,
Скроется солнце за пепельность круч…
Запахи станут тяжёлыми, вязкими,
А тишина – хоть ломай на пласты…
Ночь в сад прольётся чернильными красками-
В кроны деревьев, беседку, цветы…
Только под грушей всё то же сияние,
Благоуханных плодов аромат –
Августа милость, земли подаяние…
Мысли мелькают слепым покаянием,
Лампочки золотом божьим горят…