Под шляпой вечности

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Богема селится не в храмах
С изыском встроенных древес,
А в утонченном слове дамы,
Её  незаурядных пьес.

Под шляпой вечности, над тленьем,
Шекспир сыграет свою роль.
И по теченью жизни лень ли –
Нам уготовит серокрой?

Перчатки, вложенные в шляпу,
Перо приковано к рукам .
И ветер выдует плеяду
Чернильно выдуманных драм…