Два духа

Вадим Константинов 2
                Снова шорохи таятся
                В тьме самой!..

                Завлекут тебя...

                Замучают...сомнут...

                Появляясь...

                Странно множась
                Там и тут!..

                И, как будто ты уже
                Со всех сторон
                Существами неземными
                Окружён!..

                Иль обязан
                Ты фантазией больной
                Только ветру...

                Что играл в саду
                С листвой!..
                08.1997.



                Это шепчет листва...

                Иль признаний слова
                Говорит ветер мяте,
                Пленён сладкой ею...

                Только сад говорлив...

                Точно спорят в нём два
                Духа: летний с осенним...

                Но летний сильнее!..
                22.08.2016.


               
                Уже мне шепчет дух
                Осенний,
                Что, дескать, подошла
                Пора
                Остепениться в самом
                Деле...

                Но летний
                Не согласен с ним...

                Он говорит:
                Давай отменим
                Календари...

                И на ура
                Закончим всё,
                Что не успели...

                И все безумства
                Повторим!..
                22.08.2018.