Принцесса на горошине в стихах

Юлия Гишьян
В одном королевстве жил принц молодой,
Надумал красавчик обзавестися женой.
Но чтоб непременно принцессой была.
Не из лёгких задачка, уж такие дела.

Объездил тот принц целиком белый свет,
Без изъяна невесты как будто и нет.
Тужит, горюет, страдает, грустит,
С принцессами в мире сплошной дефицит!

Однажды дождливой ночною порой
Постучал в двери замка кто-то мокрый чужой.
Отворили ворота,а на пороге стоит
Продрогшая дева и всем говорит,

Что принцесса она королевских кровей,
От пяточек самых и до изгиба бровей.
Королева проверить слова те решила-
Под перины горошину ей тайком подложила.

Пожелав незнакомке приятного сна,
Ждать солнца восход удалилась она...
А гостьюшка утром ни жива, ни мертва.
Говорит, что едва проспала часа два.

Не удобно ей было, аж болят все бока,
Пастель будто камень, совсем не мягка!
Улыбки на лицах королевы и принца.
Вот она, настоящая, значит можно жениться!