Печален день последний лета

Виталий Аркадьевич Татаринов
Печален  день  последний  лета .
Нависли  тучи . Солнца  нет .
И  не  достоин  он  сонета .
И  в  небе  не  видать  просвет .

Погода  где – то  посерёдке ,
К  жаре  стремиться  не  резон .
Пойдёт  ли  дождь  в  лихой  чечётке ?
Осенний  движется  сезон …

И  машет  лето  на  прощанье
Листами , что  меняют  цвет .
И  говорит  нам : «До  свиданья» ,
Последний  передав  привет .

Прощальный  след  оставит  Август ,
Сентябрь  начнёт  свой  славный  путь .
И  что  б  изрёк  на  это  Фауст ?
Философ  в  чём  нашёл  бы  суть ?

И  грустно  школьникам  сейчас ,
Каникул  летних , что  вкусили .
И  время  так  торопит  нас ,
Мы  жизнь  до  осени  дожили .

Девчонка  рыжая  спешит ,
Мгновений  мало  ей  осталось .
И  вальс – бостоном  закружит ,
Сентябрь  почувствует  усталость .
             31.08.2020