Разговор с товарищем

Павел Петров 1
Не огорчайся, друг, швырнувши шапку на пол,
В казармах нет войны, война в тылу.
А кто-то, пьяный, расстегнув рубаху,
Сдуревши, скачет по банкетному столу.

Смотри, ему ж не жизнь ведь а малина!
А кто-то, между солнцем и землей,
Боится, сдуру, наступить на мину,
Предельно трезв, измученный судьбой.

И мы с тобой не в праве комиссарить.
Оставим то, возьмётся кто другой,
Вдруг, одарен из них кто, кто бездарен
И это к жизни их вело такой.

У одного папашка был богат.
И тот, совсем, не знал печальной доли.
Второй несчастен, хоть не виноват.
И, от того, полез под вражьи пули.

А может все иначе, как ни глянь,
И первого жизнь вовсе не балует,
А у второго в Грозном есть семья,
Он точно знает за кого воюет.

И смысл не в том, чтоб лезть на самый край,
Или товарища собой от пуль закрыть.
Поверь мне, смерть достойной не бывает,
Достойно, друг мой, можно только жить!