Мой Дали

Ирина Сергеевна Тасалова
Я любила тебя, я желала
Безраздельной твоей любви.
Я хотела быть просто Галой
Для тебя, молодой Дали.

Идеальнейший из творений —
И художник и полотно,
Без вопросов и без сомнений
Я сливалась с тобой в одно.

Я водила тебя за руку,
Но однажды сказав «Иди!»
Сталась просто твоей подругой
На тернистом кривом пути.

Отпустила. Чтоб удержаться,
Даже тонкой соломки нет.
Между мной и тобой двенадцать
Роковых бесприютных лет

Непонятной теперь мне жизни.
Время, будто песок, течёт;
Для чего всё, попробуй вызнай —
Черт не знает, бог не поймёт.

Лишь одно и сейчас мне надо —
( провидение так велит) —
Быть мадонной из Порт-Льигата
Для тебя, молодой Дали.