День открытых дверей

Феня Феклова 3
Стихи рождаются, как свет,
Идущий прямо изнутри,
И сразу ясен мне ответ
На все вопросы: миг, замри!

Посещение лепрозория.
---Разговор с постоянным жителем заведения---

Я в этой жизни помню разных.
И мужиков: чистюль, заразных,
Видала подлых, с ядом злобы,
Таких, что места нет для пробы,
Но их любили честно чтобы.
И чем подлей мужик и плоше,
Тем больше хочет сбросить ношу
Семейных дел, хлопот рутину,
Отцовских прелестей путину,
Я, видно, в адскую годину
С подспода матери пошла,
Вкусила горькую калину,
Малину сроду не нашла.
Таким, как я, не знавшим меры,
В работе за коренника,
Не знавшим ни надежды-веры,
Зачем любовь на два денька?
Чтоб род продолжить? Есть попутчик,
Случайный, глухо весь немой,
Не обещает, как лазутчик,
Любови вечной, неземной.
Он вскроет плерву, семя сбросит,
Причмокнет в щеку пару раз,
И даже адреса не спросит
Куда, коль что, писать в приказ.
Не повезло мне с мужиками,
Видать сама шваль или мразь...
Меня не трогай ты руками,
Дай от проказы лучше мазь.

14.02, спасибо прототипу л.г. Полине.