У моря ночного

Владимир Чистяков 3
Пурпурным сиянием в неба охват
Пылает над морем вечерний закат.
И вот над водою лишь солнышка край
И я восклицаю: "Светило, прощай!"

А солнце уж скрылось совсем,но пока,
Последним лучом золотит облака.
Сгущаются сумерки, штиль, тишина,
Как диск золотой выплывает луна.

С идиллией моря сливаюсь в одно.
Я чувствую мерные вздохи его.
И отблеск дорожки, бегущей к луне,
И звёздочки-крошки - всё это во мне.

По краешку моря иду босиком.
Волн слушаю споры, рифмую стихом.
Лиричен их шёпот, ритмичен прибой,
Звучат лунной ночью поэмой морской.

От ветра сбивается пена, как пух.
Витает над морем иодистый дух.
Балтийское море, ночною порой,
Прилив вдохновения даришь собой.

Август    2020.     Паланга