Бантенг. Алфавит детский. Буква Б. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
БАНТЕНГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 БАНТЕНГ, огромадный бык,
 Жить он в Азии привык,
 Весит бык почти до тонны –
 Вы ребята с ним знакомы?

 Настоящий исполин,
 Фееричный господин,
 Чёрно-жёлтого он цвета –
 Знать должны мы все об этом.

 Припеваючи живёт–
 Травку бык одну жуёт,
 В стаде БАНТЕНГ проживает –
 Красотою поражает.

 Толстые, его рога
 Страх наводят на врага,
 Бык, красавчик распрекрасный,
 Зверь могучий и опасный.

 Страшный этот ярый бык
 Издаёт мычащий рык,
 А длиннющими рогами
 Бык бодается с врагами.

 Всем зверям отпор даёт –
 Их рогами достаёт,
 В схватке страшной слышны охи –
 С ним зверятам шутки плохи.

 Бык к с людьми живет сейчас –
 Не страшит совсем он нас,
 Никого не обижает –
 Только ест и отдыхает…

 Микола-стихоплёт 2019