Осень утром стукнула в окошко

Надежда Игнатьева
Осень утром стукнула в окошко,
Помахав рябиновым листом,
И пошла извилистой дорожкой
В разноцветном платье выходном.
Яркая, шальная, молодая,
Ей ещё неведома печаль...
Солнечными бликами играя,
С радостью поглядывает вдаль.
А вокруг белёсые туманы,
Живописный буйный листопад,
Золотые нивы и курганы,
И корзинки, полные опят.
Но тоска уже не за горами –
От нее не скрыться под зонтом,
Грустными закапает слезами
И войдёт нежданнно в каждый дом.
Согреваясь тёплыми словами
В леденящем ветренном плену,
Люди с их горячими мечтами
С нетерпеньем будут ждать весну.