Ночной стих

Пастушка
Отшумело, откружило лето.
Выгорел на солнце травостой.
Мало стало и тепла, и света,
Только ночью яркою звездой
Так украшен небосвод надлунный,
Словно много лет тому назад!

Что ж, певец, настрой гитары струны,
Ты ведь тоже неге этой рад!
Дай исторгнуть тёплое дыханье
В звуках выбранных тобой словес!
Музыка. И песнь. И мирозданье —
Тайной неразгаданных чудес...

Скажешь мне, смеясь: "Картина — маслом!"
И раздумно про своё споёшь.
Вот и я зажглась, а не погасла
Под неспешных переборов дрожь!

Пусть навру себе, совсем немного,
Забывая про фантазий лесть,
Но скажу: тебе дано от Бога
К той звезде сейчас меня вознесть...

31.08.2020