А станем жить...

Ольга Гуртовая
Крадётся под окном, ползком,  Сентябрь!..
-Что так несмело?.. Заходи уже, не бойся!
Найди свой уголок, удобнее устройся-
Нам вместе пить и есть земную хлябь...

Ты знаешь, я давно тебя ждала-
Ещё тогда, смурной девчонкой юной,
Я научилась жить без лишних нюней-
Уже я знала, Май не для меня!..

Так что, Друг мой, входи, располагайся-
Нальем по маленькой и в хрупкой тишине,
О жизни многое поведаешь ты мне,
А я с улыбкой прошепчу:"Останься..."

Здесь канделябров нет, и нет иных роскошеств-
Здесь я и ты, и окна на закат...
Не будем выяснять кто виноват,
А станем жить, былого не итожа...