Поэт и тучи

Валерий Сентюрин
Ротозей
Юрий Маркин -Сентябрь
Я шел, смотрел на облака:
Как много туч беременных!
Пока задумался слегка,
Промок несвоевременно...

Мне кто-то крикнул: - Ротозей!
Смотреть на солнце надо.
- А перья уток и гусей
Не промокают, правда?!
http://www.stihi.ru/2017/07/18/10610

*****************************************

Шагал поэт сквозь зной дневной,
Вдруг налетели тучи,
А зонт с собой не захватил,
Такой вот выпал случай

К тому же озабочен был
Он сексуально очень,
Замучен алементами,
Судами и всем прочим

Потрёпанный на нем костюм,
Истерты башмаки,
Любвиобильности былой
Последствия они

И толь поэту с бодуна,
Случится ж переверть,
Привиделось - тучки плывут
С мыслью - беременеть!

Окститесь, кричит тучкам он,
Я нынче  не ходок,
Теперь про уточек-гусей
Глаголит мой стишок

А тучки.одна толще другой,
С небес ему грозят:
-Лишь от тебя,старый прохвост,
Теперь будем рожать

Пустился наутек поэт,
Не чуя своих ног,
А тут ещё холодный дождь,
До нитки он промок

Домой примчался он стрелой,
Искать сухих вещей,
Чтоб не простыть двести принял
И создал "Ротозей"