Приметы

Ирина Зуенкова
Рецензия на «Провидец» (Александр Рютин)
http://stihi.ru/2020/08/31/501


"В наш век непредсказуемы приметы"(с)
К примеру, у тебя начАлся зуд.
Стремишься в офис, чтоб проверить сметы.
Глядишь, менты наручники несут.

Им говоришь:
- Друзья, побойтесь Бога!
Я чист как евроокна в сентябре!
Но в КПЗ протОрена дорога,
Джекпот не сорван, ты опять в дыре.

Не верьте, люди, ни в одну примету!
Пусть сколько влезет чешется рука.
Быстрей с сумой потопаешь по свету,
Чем встанешь у "печатного станка".