Лукошко...

Любовь Самойленко
Подарили мне лукошко,
По грибы в лесок ходить.
Набрала опят немножко
И лисичек суп сварить.

Но пока я суп варила…
Лёг в лукошко рыжий кот.
И его, знать, уморило…
Хоть не знал больших забот.