Осколки догорающего лета

Генриетта Вютерих
Скатилось солнце в море как монета,
Его сетями ловят рыбаки.
Как много ещё ветра, много света,
Но лето уплывает за буйки.

Мелодию на сотни километров
Уносит бриз к турецким берегам.
Осыпалось черешневое лето
Вечернею зарёй к моим ногам.

Осколки догорающего лета
И самой мелкой сетью не спасут!
А в сердце много ветра, много света,
Оно – огня вселенского сосуд.


                31 августа 2020 г.