Мой нрав своевольный

Светлана Алпеева
Столь дикий и странный,
Мой нрав и своевовольный,
До жути капризный,
Всегда недовольный.

До дна выгребая
Опавшие листья,
Я вновь оголяю
Свой путь неказистый.

Душа недовольна
Подстертым узором.
Глядит будто с болью,
А может с укором.

Уместные фразы,
Красивые кадры...
Но так надоело...
Уйти бы мне как бы?

Уйти, чтоб не мучить
Себя и вокруг всех.
Да что вы! Как можно..
Вся жизнь курам на смех.

Уйти. Надоело.
Во тьме раствориться...
Забыта... За дело...
Придётся смириться.

/© АСА. 31.08.2020/