Дерево - неверево

Эргар
Дере’ва там  дальние зелены листвою,
их на фоне ночи не видать.
Это у дороги  выросло трёхствольным,
чтобы раньше прочих увядать?

Выросло и светит в три славянских рожи.
(Гэй, славяне! Гэй, славяне! Гэй!)
Ни на что на свете больше не похоже
в свете придорожных фонарей.

Ты скажи мне, дерево, ты какой породы?
(ближе бы подъехать, рассмотреть).
Лиственница, тополь, кедр благородный
или всяко-разное на треть?

Ты скажи мне, дерево, кто твои родители?
От кого, когда пошло ты в рост?
И какие -  к осени
ближе - жрут вредители
общий корень на три  буквы РОС ?

И сказало дерево из-под Града Зверева
(Гэй, славяне! Гэй, славяне! Гэй!):
- Я  т а к о е   д е р е в о, дерево - неверево
на гробы  для всех своих царей.