из цикла Слушаю музыку

Валентина Беркут
 фрагмент:

Бьётся в клетке белой птицей русская душа.
Вихрем музыка кружится в танце палача.

Конь летит, как вольный ветер, клонится ковыль.
В звуках флейты плач и горе,небыль, небыль - быль...