Водное зеркалье

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Надрывно водное зеркалье,
Неведом  заводевый гул.
И в осуждение судьба ль мне
За столиком не выдвинула стул?

Глаза, вчитаемые в строки,
Вместились в ижицу души.
И в ногу шедшие пороки
Крестом под святостью грешны.

Шум моря бросит вызов вольно
Стоящей на мели ладье,
Подвинув небо к изголовью,
Зажав планету в кулаке…