В пути безлошадные многи

Денис Требелев
– В пути безлошадные многи,
Усталость и грязь от сапог.
Отец, просуши мне дороги.
– Ты босым родился, сынок...

– Кривляется жизнь-небылица
В театре мирских пантомим,
Отец, почему мне не спится
В кровати, где милой любим?
Мой след в стороне от истока,
Мой воздух на выдохе сух:
Отец, это поле широко,
Кто в голосе, тот и пастух.
Здесь Церковь – дворец, а не тело,
Накрасив духовный скелет,
Все тащат кресты оголтело
"Священных" насущных сует.

Отец, как вступить мне в наследство
И выспорить грош у мечты?
Что эхо, летящее в детство,
– Сынок, Я не знаю... а ты?..

Когда своё сердце преломишь
И выпустишь бьющийся свет,
Поймёшь, твой вопрос от того лишь,
Что больше не нужен ответ...