На дороге

Стефан Римский
Проходят мимо поезда,
Проходят мимо.
И тяга ехать в них проста
И повторима.

Забрать на кассе свой билет
В купе на нижнем,
И ехать в розовый рассвет
Забыв о лишнем

Наборе тягот и забот,
Долой тревоги.
Пусть стук колесный запоет,
"Ты на дороге."

Деревья смотрятся в окно,
И чай дымится.
Открытой книге все равно,
С какой страницы

Начнется солнечный сюжет,
Не знать бы края!
Так зарождается на свет
Кусочек рая.

В такой-то день,
В такой-то год,
Забыв тревоги,
Пусть нам всем поезд напоет
"Ты на дороге"