Стремиться к Богу надо птицей

Любовь Дивная
Мечта мне душу молодИла,
Как будто мне семнадцать лет…
Благоуханное кадило –
Есть фимиам во Божий Свет,
И привлекало, и манило:
Зайти во храм - от всех сует.

И заходила, умывалась
Душистым ладаном-дымком...
В мечте, в заботе забывалось,
Откладывалось на «потом»:
Мол, подожду немного, малость, –
Скажу грехи перед отцом.

А время беспощадно мчится,
Обманывая всех и вся,
Ну а мечта и поглумится, –
С такою жить совсем нельзя.
Стремиться к Богу надо птицей,
Очиститься и быть в друзьях,

На путь спасительный вернуться
(Приблизит Бог тогда к Себе),
И от мечты, как лжи, очнуться
В покорности своей судьбе:
Здесь - душу вверить в Божьи Руце,
Там - в Милость Божью на Суде.

        Руце - Руки.