Нерон, который никого не ронял

Вера Козарь 1
Летом 1879 года в Иркутске произошёл пожар. Из сообщения генерал-губернатора того времени видно, что в Иркутской губернии того времени летали самолёты и ходили поезда.

Иркипедия: «Возгорания в Иркутске с его бестолковыми застройками случались часто. Но пожарные, вооружённые паровым пожарным локомотивом, 21-й ручной пожарной машиной, 19 пожарными бочками и 4-мя выдвижными лестницами, всегда справлялись со стихией»

Но тогда, в начале июня 1879 года в Иркутске произошёл самый настоящий заговор: из города исчезли все начальники. Не осталось ни одного, вто бы мог остановить пожар. Генерал-губернатор объезжал Забайкалье, Губернатор ещё весной уехал в Петербург, начальник штаба отправился на Амур, губернский воинский начальник находился на Лене, полицмейтер ушёл в отпуск и покинул Иркутск, городской голова тоже был в отпуске и в городе отсутствовал. Город выгорел почти полностью.

Так что причину пожара надо искать выше – в правительстве страны или в Кремле. Сгорели и самолёты и локомотивы, зато в документах и отчётам о пожаре появились приписки в скобках, что самолёт – это паром, а локомотив – это просто такая пожарная машина. А это были действительно остатки высокразвитой русской цивилизации в Сибирской глубинке. И кому-то захотелось уничтожить и их.

А следы остались и ведут они в Семик – Древнерусский праздник Семи Книг с божественным содержанием. Древние славяне якобы отмечали его как день проводов весны и встречи лета. В этом 2020-м году его праздновали в начале июня. А поскольку древних славян никогда не было, а те, что возникли при Кирилле и Мефодии, были просто славяне без всякой древности, то воспринимать этот праздник так, как толкуют его сегодня люди, нельзя. И тем более те, кто его празднуют, даже не знают, что именно они празднуют. Смысл праздника утерян, но его можно восстановить.

Поэтому пойдём только по названиям как по кочкам на болоте, нигде подолгу не задерживаясь.

Семик до сих пор отмечается в седьмой четверг после Пасхи. В 1879 году Семик отмечали 5 июня, как пишут нынешние составители словарей. Но скороговорка про четверг четвёртого числа, когда какой-то там легурийский регулировщик что-то там не урегулировал, подсказывает, что Семик в 1879 году отмечали всё же в четверг 4 числа, а не в пятницу 5-го.

Вот вам и Помпеи. Вот вам и после дождичка в четверг. Всё сходится. Всё как по-писанному: все остатки русской жизни жгли именно в Семик – в Русский Праздник Семи Книг. Масоны и евреи жгли у себя в такой день наши сначала священные русские книги, а потом какие удавалось найти.

А где я была в четверг 4 июня 2020 г. В этом году всё удивительно совпало – и четверг и четвёртое число. Дома, конечно, была. Стирала, убирала, готовила. А огонёк короновируса в это время уже летел по нейронам нейронно-электронной сети Интернета и хотел свалиться на ипподром, как и тогда, в 1879-м, как и Древнем Риме, где он летел по нейронной сети возмущённых мозгов римлян и сжёг Рим по такому сценарию, как и Помпеи. А теперь его путь лежал на восток – в Иркутск. И было это 4 июня 2020 года. Но ничего не произошло. Не было в Иркутске толпы паникующих граждан у серого дома. Никто не тащил туда покрышки. И если где-то что-то и было, город думал – ученья идут…

Ничего не произошло. Ну и ладно. Зато я много нарыла из Иркутской Иркипедии. Из отчёта Иркутского губернатора в 1879 году о том, что воинскую часть построили не там, где надо: «Затруднительность скорой переправы большей части войск в город делает их как бы удалёнными от города и при надобности в них они не могут скоро явиться, а в случае непогоды на реке при задержке самолёта могут и вовсе не переправиться».

А не интересно ли вам, что тепловоз переименовали в пароход лишь во времена Утёсова? И у Глинки в его Попутной песне он якобы тоже назывался пароходом: едет поезд, а впереди пароход…  а может в этой песне был другой смысл?

Ведь мы до сих пор не рассматривали локомотив отдельно от поезда. Едет себе поезд и едет. И при чём тут пароход? А при том, что «Дым столбом, дымится пароход… Пестрота, разгул, волненье, нетерпенье, веселится и ликует весь народ! И быстрее шибче воли поезд мчится в чистом поле».

Моя мечта – поехать в Рим и дать по морде папе Римскому за то, что устроили нам его папы-предшественники, крестоносцы, масоны и прочие тайные ордена, до сих пор лелеющие мечту возродить «старую римскую империю».

Не бывать этому никогда! Как бы нам ту идею не пиарили слуги сатаны.

Вы думаете, слово «пиарить» произошло от слова пи эр менеджер? Как бы ни так! Нынешние пиарщики от оппозиции – это потомки расплодившихся во времена Наполеона пиаристов, среди которых был и австрийский император, сдавший Вену Наполеону, не смотря на то, австрийский народ не хотел отдавать французам свою столицу.

Что ещё мне известно о том ордене? В книге Е.Чёрной «Франц Шуберт» ( Изд-во Музыка М. 1966 г.)  на стр. 21 читаю: «… Вот для искоренения опасных мыслей несбыточных мечтаний о свободе и равенстве и были созданы учебные заведения такого типа, как конвикт, в котором воспитывался Франц. Директор его – Инноценц Ланг – принадлежал к монашескому ордену пиаристов. Пиаристами были все наставники и смотрители конвикта. Мрачный, словно всегда обозлённый, нетерпимый, беспощадный к любым детским или юношеским проступкам, Ланг внушал воспитанникам ужас».

Все книги сжечь невозможно.

В советское время это знали и издавали печатную продукцию большими тиражами. Даже эта, маленькая книжка о Франце Шуберте была издана тиражом в 38 тысяч экземпляров.

Вот почему в 90-х больше всех предприятий пострадали русские и советские издательства и редакции журналов и газет с их типографиями, здания которых выставлялись с молотка разным ворам и проходимцам, скопившим свои грязные капиталы в советское время. «Старое», ещё хорошее оборудование, выбрасывалось, завозилось «новое» электронно-цифровое с Запада. И цены в новых типографиях взлетели до космических масштабов. Именно тогда и пошло: хочешь издать книгу – плати. А сам писательский труд вместе с реестром советских профессий был выброшен на свалку истории и до сих пор не стоит ни гроша.

Так что после возрождения смысла всех древних Русских Праздников и возобновления работы русского и советского книгопечатания главным праздником российских книгоиздателей должен стать Семик – древний Праздник Русского Семикнижия, который праздновали в 7-й четверг после праздника и главным ключевым моментом  его была молитва О НИСПОСЛАНИИ ДОЖДЯ НА НИВЫ ПИСАТЕЛЬСКОГО ТРУДА.

И никакая электронно-нейронная сеть уже не сможет помешать нам. Нейрон был Нашим человеком по имени Нерон. Потому Нерон и поджёг Рим, что сам был тем нейроном и умер 6 июня 68 года тоже в Семик. Возможно он и был той самой «жертвой во имя Христа», только жертвой наооборот.

Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, скажи, зачем ты поджёг Рим. У Бога все живы. А поэт поэта как рыбак рыбака видит издалека. И он мне ответил, что не жёг Рим.

В ночь с 18 на 19 июля 64 года начался великий пожар Рима. Как пишут историки, безумный император, стоя на холме, слагает стихи, вдохновляясь зрелищем горящего Рима, подожжённого по его приказу. Этот сюжет намертво вбит в учебники истории Древнего Рима средней школы.

Откуда такие подробности? Ужели остались те стихи? Ведь не зря говорят, что рукописи не горят. Но стихи Клавдия Нерона не сохранились. А то, что он умер в Семик – в День Семи древнерусских Книг, разве ни о чём не говорит?

Нерона оклеветали кто? Сами римляне. Толпа. Он играл на лире, писал стихи, пел, любил театр и сам играл на сцене. Но римляне считали, что вид императора, который выступает на сцене, это величайший позор нации и демонстрация отсутствия достоинства.

Не был Нерон кровавым деспотом. Его оклеветал Светоний и пустил дурные слухи в толпу тоже он. Нерон не сжигал Рим. Он не убивал ни христиан, ни свою мать и не был насильником и извращенцем. И смерть его в самый Семик, когда евреи жгли русские книги – прямое тому подтверждение.

Куда же делась настоящая история Древнего Рима? Она рассыпалась на атомы и переместилась частью в мифы, частью в  фантастику и в фентези, частью ушла на микро-электронный уровень, где Нерон стал Нейроном. Гай Юлий Виндекс – это Виндовс. Электрон, Электра и другие греческие «боги» тоже переместились туда. И история древнего мира началась заново. Но только для тех, кто посвятил себя электронике. Они внутри этого мира и ничего внешнего не замечают. Как их ни буди, ни вытаскивай, они оттуда, из той параллельной реальности не выйдут.

Где же правда? 30-летний император, ставший врагом Рима, бежал из города, который его ненавидел за его поэзию и любовь к искусству. А 4 июня в седьмой четверг после Христовой Пасхи – в самый  Семик – приказал вырыть себе могилу и умереть в ней заживо.
Его последние слова на краю могилы были: «Какой великий артист погибает!»…

Нейрон – это электрически возбудимая клетка, которая обрабатывает, хранит и передаёт информацию с помощью электрических и химических сигналов.

Толпа, затравившая талантливого человека и доведшая его до самоубийства – это и есть коллективный убийца, киллер, ведомый духом Каина, когда-то позавидовавший своему брату не получивший наказание за своё убийство. Кроме того, от Каина родился целый народ. И пока мы с тем народом-убийцей не разобрались – грош нам цена.

Толпа, затравившая талантливого человека и убившая его – этот сюжет повторялся и повторяется до сих пор. Это Чацкий у Грибоедова. Это сам Грибоедов. Это Пушкин.

Травля Поэта. Травить медведя собаками – вот что лежит в основе этого действа и в основе истории про императора Нерона.

Нельзя быть лучше всех и ещё при этом находиться у власти. В этом смыл жизни императора Нерона, который никогда ни кого не ронял ни в чужих ни в собственных мыслях, который оклеветанный обезумевшей толпой вынужден был умереть.

И сегодня сценарий тот же: пиаристы обрабатывают толпу, чтобы она стала злой и ненавистной, а западные «императоры» наверху клевещут на нашего Нерона – Путина, устраивая пожары в развлекательных центрах, пытаются подобраться к Кремлю, устроить ему новый майдан из покрышек. А он всё не уходит «умирать»…

И хорошо, что Путин не пишет стихов, не поёт и не играет в театре и в кино! А то пропиаренная западным трупным духом толпа вообще бы его уничтожила.

А нам урок: если выберут кого другого в президенты, не забывать, что Винда устроена по образу нейронной сети, и мы можем запросто ею управлять, вливая в неё через свои смартфоны и компы потоки любви, доброты и сострадания. А если и ненависть, то , чтобы  только к нерусям, чтобы толпа пиаристов не смогла приблизиться в нашему будущему лидеру через электронные сети до выборов.

29.08.20 г.