Журавлиная Россия

Елена Анатольевна Чернышева
В сером небе журавли,
А небо пахнет грозами.
Оторвались от земли,
Что умыта росами.

Журавлиная стезя-
Даль, дорога дальняя.
Мне бы с вами, да нельзя-
Сердце как хрустальное!

Провожу лишь взглядом я,
А сердечко мается...
Эх, Россиюшка моя,
Ты одна - красавица!

Пусть летят же журавли,
До весны прощание.
Песни грустные свои
Пойте, до свидания!

И в далёких тех краях
Пусть пригреет солнышко,
А весною второпях-
На родное полюшко.

Так бывает у людей-
Песня как затянется,
Вспоминают журавлей,
Тех, что к солнцу тянутся.

И гармонь заплачет вдруг-
Платьице измятое...
Не вином пьяна, мой друг,
А цветами, мятою!