Вот-вот осень случится...

Панфилова Галина Александровна
Август осень встречает...
Август осени рад -
Фейерверки ночами,
Персеид звездопад...

Исполняет азартно
Лета каждый каприз,
Не получится завтра,
Лишь сегодня - на бис!

Солнцем в небе разлит он,
Днями дарит тепло,
В ярких красок палитре
Жёлтый цвет - цвет его...

Щедр и смел на подарки -
Украшение-бант
В каждой дерева прядке,
То цитрин, то агат...

Листья кроет патиной,
Увяданья налёт,
Их готовит к смотринам,
Скоро время придёт...

Осень ветром закружит,
Заберёт в мягкий плен,
Раз и два...Ненужные
Превратит в прах и тлен...

А пока - свет в прожилках,
Паруса на ветрах,
Улыбаются рыже
Солнцу в наших глазах!

Август лето венчает,
Дней погожих причал...
И немного печально...
Он - волшебный бокал,,

Грани солнцем сверкают,
Дождик - в кубиках льда...
Он настойкою ягод
Будет выпит до дна...

Вот-вот осень случится...
В неба выцветший край
Перелётные птицы...
И на сердце раздрай...