Музе

Руслан Чуркин
Закружил за окном листопад,
Наступила пора золотая —
Только строчки мои невпопад,
И у Лиры струна отлетает.

Я был Музе отменный жених,
Посвящал ей крутые сонеты —
Только ей-ей увы не до них,
Ей нужны были только монеты.

Моя Лира — суть ржавый метиз,
С нею рядом Пегас не валялся...
Звездопад, а у Музы — каприз,
Как Поэт я с ней не состоялся.

С рваным боком валяется Стих,
А ведь мог быть строкою Нетленной,
Жить со мною судьбой на двоих —
И сквозь время лететь во Вселенной.

Снегопад. — Эй-ты Муза! — молчит,
Белым инеем всё засыпает.
Душа плачет и стонет... Кричит!
И куда-то потом улетает...