Разлука

Юрий Николаевич Слепушенко
Если скажут - разлука лечит,
вы не верьте. Всё это ложь.
Иногда она судьбы калечит.
Чаще боль вызывает и дрожь
от великого нетерпенья видеть,
чувствовать, что с тобой
тот, единственный, кто не обидит,
от беды прикроет собой.
Кого нет на Земле дороже.
В зной остудит, согреет в лють.
Рядом с кем ты всегда моложе.
И не в счёт самый длинный путь.
Кого ждёшь, считая минуты,
чутко шорохи все ловя.
И любовь отдаёшь кому ты,
встречу новую торопя.
Так старайтесь не расставаться
с тем, кто дорог и кто любим.
Одному очень горько остаться.
Ношу легче нести двоим.