Месяц солнца и дождей

Михаил Сальников 2
Солнца тёплые лучи,
Шорох падающих листьев,
Звёзды яркие в ночи,
И рассвет холодный, мглистый…

Это первые шаги
Сентября в родной сторонке.
Он идёт к зиме по кромке
Золотой крутой дуги.

Месяц солнца и дождей,
Неустойчивой погоды,
Пышной праздничной природы,
И уже коротких дней.

Краски осени полны
Акварелью светлой грусти.
Их душа с восторгом впустит,
Выпив все до глубины!