Моему художнику

Мария Даниленко
Напиши нас акварелью
На холсте преображений.
Иль воспользуйся пастелью
Для рисунка искушений.

Нарисуй для нас надежду,
Чуть добавь теней сомнений
И лежащую одежду
На листочках уравнений.

В светлые тона волнений
Кистью нанеси немного.
В тени - каплю извинений
Для движения диалога.

Прорисуй всех персонажей,
Даже тех, кто нас осудит.
Ты - художник жизни нашей
И творец того, что будет.