Василек

Надежда Безпалова
Помню, как принц подарил мне цветок
Молча, бесстрастно…, и глупо гордиться
Но, этот синий степной василек
Бесконечно, навязчиво снится…

Не стремясь изменить аксиому
Этой жизни…, пустые дела
Я мечтала достаться другому
А тебя за собой увела.

Изнывая, похоже, от скуки
И разрушив воздушные замки
Всю себя отдала в твои руки
Словно в шашках – два хода и в дамки!

Кто же знает – была ли права
Став звездой над обрывом крутым
Нам коврами служила трава
Ну, а небо шатром голубым.

Не пытаюсь узнать, что случится
Как и ты, помню наше «вчера».
Только тот василек мне все снится
И звучит тихий шепот «пора».

Годы плавно направят коней
Василек ты желаешь, изволь!
В темном замке волшебных теней
Все цветы мне подарит король.
1.10.1995