Ничего не хотела сказать природа...

Владимир Кузин
Ничего не хотела сказать природа,
просто снег не выпал зимою.
Просто каждый день швыряло погоду,
от дождя до палящего зноя.

Ураганы сносили крыши и башни.
Сколько было машин задето?
Сколько снёс, например ураган  вчерашний
крыш в округе?
             А на планете?

Ничего не хотела сказать природа,
Коль давно нет ни меры, ни веры.
Уж, какое столетие душат заводы
глади водные и атмосферу.

Звёзды светят пока, но вот с чьей подачи,
купол смога висит над нами?
И за это мы все получаем на сдачу -
извержения и цунами!

Ничего не хотела сказать природа.
Догадался б, наверное каждый,
у кого сквозь мрак техногенных отходов
вдруг сознание прорвётся однажды.

Что
     стало чёрное белым, а белое чёрным
Тонет правда в сетях интернета.
Что пора,
       как учил просветлённый Задорнов,
помолиться бы нам целым светом.

Нам молиться?
            Да что вы?
                Нам это негоже!
Что нам Боги?
             Мы сами Боги!
Это сказки, что будь мы к себе построже,
небеса б стали менее строги.


Мы не верим, что всем нам осталось немного,
по космическим вечным законам.
И давно уж свои выбираем дороги,
Глядя в жизнь сквозь окно Овертона.


Ничего не хотела сказать природа,
просто, мир наших душ отражая,
она платит нам за прогресс  непогодой
в изувеченном нами рае.

Даже, Бог с ним, с прогрессом!
                Но, кому в угоду,
Мы природе всё «факами» машем?
Ничего не хотела сказать природа…

…она скажет потомкам нашим…